Виртуальность

Виртуальность
Бесконечно длинный сон,
Я в него с рожденья погружён.
Непомерно протяжён
И информативен он.
 
Я во сне живу, люблю,
Невдомёк мне, что я сплю.
Я прелюбодействую,
Но ведь я бездействую.
 
Без движения лежу,
Храпом ближнего бужу.
Но все странствия во сне
Наяву, поутру, зачтутся мне.
 
Это не реальность,
Это виртуальность.
Это не реальность,
 
Пьяный вечер и дебош,
Нудный стих и сиплый, кислый дождь,
Песнопенья до утра,
Кабачковая икра –
 
Экая банальность
Ваша виртуальность.
Экая банальность.
 
Смех и праздник по весне…
Ах, как жаль, что это снится мне.
30 градусов в тени,
Новогодние огни…
 
Неужели Я, храпя,
Сам себе приснил себя!