МОЯ БРИГАНТИНА

памяти Ю. Визбора
 
Надоело лишь мечтать, да спорить
Утверждать, что нет в тебе труса ...
А в далёком флибустьерском море
Бригантина расправляет паруса
 
Капитан, швырнув окурок в скалы,
Поднял якорь, не дождавшись дня
На прощанье пусть звенят бокалы
Молодого, терпкого вина
 
Пьем за дерзостных, за непокорных,
Кто ушел из затхлого мирка
Предпочёл шторма и грозы,
Жизнь доверил острию клинка
 
Мчится бригантина в бурном море
За удачей, доверяясь Небесам,
Вьётся по ветру "весёлый Роджер"
А Свобода наполняет паруса ...
...........................................................
 
Коль беда тебя настигнет, даже горе,
Ты на миг прикрой свои глаза
И представь, как в дальнем синем море
...Твоя яхта поднимает паруса ...