Это август печальный и нежный

Это август печальный и нежный расточает остатки тепла,
Ниже солнце сверкает на небе, вслед за ветром плывут облака,
И всё чаще дожди за окошком говорят мне, что время не ждёт,
Очень скоро в цветном сарафане осень снова придёт на порог.
 
Станет небо тяжёлым и низким, пожелтеют берёзы в лесу,
Птичий гомон с утра на рассвете не нарушит уже тишину,
Вновь закружаться пёстрые листья, укрывая поверхность земли,
Чтобы мы, не жалея о прошлом, долго помнили летние дни.
 
Это август такой скоротечный полон мёда и яблок в садах,
Завершается красное лето, всё нежней поцелуй на губах,
А сегодня на утренней зорьке пролетели вдали журавли,
Чтобы в сердце любовь продолжалась, когда кончатся тёплые дни!
 
21.08.2021