Когда я глажу шеи лошадей

*  *  *
Когда я глажу шеи лошадей,
Натруженные жилистые шеи,
Я их жалеть по-женски не умею,
Но кажется, люблю ещё сильней,
Когда я глажу шеи лошадей.
 
Когда  я  вижу пашню поутру,
Которая от солнышка дымится,
На лошадей мне хочется молиться
За этот самый нужный людям труд,
Когда  я  вижу пашню поутру.
 
Когда я вижу радостные лица,—
Обсевки  обмывают  мужики!
Мне кажется, сама душа струится —
Так песни просветлённы и легки,
Когда я вижу радостные лица.
 
Я почему-то  начал  с  лошадей.
Я — лирик! уж простите мне, пророки,
Что я не так, как надо, эти строки
Оставил лишь для искренних людей.
Я почему-то  начал  с  лошадей...
 
1990