Август

Август
Август торопится, собирая в путь все богатства свои,
Добрым одарит земным урожаем, в бусы янтарные свяжет все дни.
Нижет на нитку два крайних заката, солнышко, туч кружева,
Птиц отзывает в осеннее завтра, ввяжет туман в рукава.
Золотом травы, деревья багряным щедрой осыплет рукой,
Грядки пустея, оставят лишь пряный красочный шлейф травяной.
Тучами сказки богато рисует август затейник с душой:
Свет расположит всегда одесную.
– Август, останься со мной!