Луна алтынная

Луна алтынная. Опять бью в яблочко,
Шальными рифмами пронзаю суть.
А одиночество играет "бабочкой",
И долговязая вздыхает грусть.
 
Моя хорошая, нет, ты не брошена,
Но и не надо нам такой любви.
Сомненье злобное, и не стряхнешь его,
И в гости за полночь уж не зови.
 
Ах, обстоятельства или предательства?
Ты разрубила мир напополам.
Ты так хотела, чтоб без обязательства,
Но все иллюзии разбиты в хлам.
 
Берусь за разум я, простыми фразами
Из чувств отринутых леплю простор.
Любовь отвязная и безотказная,
Я сам как пойманный с поличным вор.
 
Луна алтынная, как дщерь невинная,
Скатилась кубарем за край небес.
Окно ревнивое. Пройду-ка мимо я,
Туда, где мой расклад уже исчез.
 
 
 
Август 2021