Садитесь, друья.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне летних росах».
Садитесь, друзья,
За праздничный стол,
Чтоб встретить за ним Новый год.
Ударим слегка
Ногою об пол,
Чтоб не было всяких невзгод.
 
По кругу на нём,
Не дрогнув рукой,
Стоящие свечи зажжём,
Чтоб яркой звездой
С алмазным огнём
Светили они нам потом.
 
В бокалы вина
Шипящего всем
С улыбкой полнее нальём.
И, выпив вина,
Мы дружно затем,
За руки все взявшись, споём.
 
Пусть старый год уходит
Скорее прочь в былое,
Мы с радостью под
Бокалов звон, вот,
Встречаем тебя, Новый год.
*****