У моря.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне летних росах».
Как же прекрасно цветущеё весною
Запах вдыхать ароматных цветов,
Видеть у моря небо ночное
В звёздах алмазных, тихо без слов
Так постоять возле моря, обнявшись,
Чуть прижимаясь щекой до щеки,
И целоваться с тобой, усмехавшись
Волосы гладить с лаской твои.
 
С вами ночная морская прохлада
И свежий всё здесь обнимающий бриз
А также морская богиня Паллада
Молча вдоль моря совершают круиз.
 
И чувствуя это, вспыхивает жарче
В сердце огонь негасимой любви,
Звонкая песня всё даль и ярче
Летит, вырываясь, как птица, с груди.
 
О, море, море, море ночное,
Месяц и звёзды висят над тобой,
Как же рекрасно влюбляться весною,
Видеть тебя и шумящий прибой.
 
О, море, море, забыть невозможно
Жаркой любви той часы у тебя
И красоту твою истинно божью
Вырвать из сердца нельзя никогда.
 
О, море, море, месяц и звёзды,
Звонкий прибой и чайкм, весна,
Сладкой любви здесь нежные грёзы –
Самые лучшие в жизни года.
*****