В толпе
В толпе мы все неразличимы,
Но каждый источает свет,
Присущ ему, неповторимый,
У всякого различный цвет.
Заряжен личной батарейкой
Отдельно каждый человек,
Ему доступной, характерной.
Её хватает на весь век.
Испытывая боль и радость,
Отчаяние, нежность, зло,
Изрядно ощущений разных.
Их чтим легко и тяжело.
Единоличной батарейке
Всегда потребен подзаряд.
Вы этот факт ввиду имейте
Подзаряжать не забывать.
Мы непохожи, уникальны,
У каждого свой взгляд на всё
Конкретный, индивидуальный,
Отстаиваем мы его.
По-разному живём и дышим.
И покидая бренный мир,
Мы ничего уже не слышим,
В толпе ты был или один.
Кончается верёвка жизни,
Таков суетного удел.
Навек задёрнутся кулисы,
Жизнь каждый прожил, как сумел.