Чем дольше жизнь

Чем дольше жизнь
Чем дольше жизнь, тем больше ситуаций.
Спокойней мыслишь, слышишь тишину.
Душевных внутренних гармонизаций
Улавливаешь каждую струну.
 
Становятся заметно реже встречи,
Теряешь с болью близких и друзей.
В молитвах просишь Бога каждый вечер
Здоровья для себя, родных, детей.
 
За жизнь насыщенные цветом краски
Чередовались очень много раз.
Судьба давала верную подсказку
С грустинкой иногда, а то смеясь.
 
И с каждым годом хочется жить чище,
Поменьше ошибаться, не страдать,
Обогащать настрой духовной пищей,
Любимым своё сердце отдавать.
 
Проходят годы, много постигаешь
В водовороте беспокойных дней.
Проворней, правильней соображаешь,
Становишься сильнее и мудрей.