Лето на исходе

Лето на исходе
Купальник, босоножки упакованы,
Соломенная шляпа и очки
От жаркого пылающего солнышка.
Уходят лучезарные деньки.
 
Расплавленное лето было знойное,
Наполнено живительным теплом.
Теперь погода стала неустойчивой,
Чередованье ветерка с дождём.
 
Щеглы почти умолкли, также зяблики,
Заметно раньше начало темнеть.
В садах исходят ароматы яблока,
И листья начинают в них желтеть.
 
К холодному закату лето катится,
Не навсегда, а, чтобы год спустя
В нарядном, изумрудном, свежем платьице
Вернуться снова в милые места.