В ОТПУСК!

В ОТПУСК!
И снова сентябрь как гость постучался,
И снова листок свой открыл календарь,
И снова в окне в знак заветного часа
В небесной лазури несёт ветер облако в даль.
На плечи рюкзак, два ствола ждали долго,
На поезд билет был заказан давно,
И как наваждение, мучивший много,
Закончился город- дурное кино.
Устав от работы, от шума и смога,
,, Короны", забот, социальных сетей,
Побыть бы собой, побродить по звериным дорогам,
И встретить рассвет у костра без затей!
Пускай разгорится, зардеет у стана,
От куртки промокшей за день пусть потянется пар,
Спасибо тебе, говорю я, грибная поляна,
Приварок на ужин от Лешего дар!
И видеть, туман как плывет над водою-
Ведь в сумерках лучше, острее глаза,
Как стая крякух протянув * стороною
Садится в камыш, там где гнется лоза.
Туда, где излучина речки и круча,
Туда, где читается след на грязи,
Туда, где калитка, и дом самый лучший,
Вези меня поезд с собакою вместе. Вези!
 
*про летящую птицу охотник говорит,, тянет".
Так же,, тягой" называют весенний брачный полет вальдшнепа.