С Вероникой длиннолистной

С Вероникой длиннолистной
С Вероникой длиннолистной,
Медоносной и душистой,
Возле дома деликатно
Оживает вид ландшафта.
 
Венчик узкий и высокий
Дарит взгляд лиловоокий,
И на нём до крайней точки
Густо множатся цветочки.
 
Как заря, розоволосы,
Солнце любят цветоносы,
И к нему стремятся пики
Утончённой Вероники.
 
Наливных соцветий царства
Носят кладези лекарства,
Служат скромные богини
Красоте и медицине.
_____
 
(Фото из интернета).