Весьма приметен он в декоре сада

Весьма приметен он в декоре сада
От ветерка волнуется алиссум,
Поддавшись невзначай его капризам,
В цветастых шапках тоненькие ветки
Ласкают взгляд на клумбе у беседки.
 
Весьма приметен он в декоре сада,
Изящество его - души отрада!
В густом благоухании медовом
Кивает он другим цветам садовым.
 
Цветёт до ноября алиссум с мая,
Для пчёлок в нём нектара кладовая,
А бабочки, присевшие на грозди,
Не в меру резво зачастили в гости.
_____
 
(Фото из интернета).