Сны

Это был настороженный вечер
В тихом месте негаданных встреч,
Где и время от боли не лечит,
Где нас прошлое любит стеречь.
 
Удержав полувздох, полукрик ли,
Понимая, что всё это – зря,
Мы напротив друг друга возникли
Как чужие, как два января.
 
И слова, постаревшие птицы,
Стали падать, срываясь в пике.
…Так, порою, мне всё это снится,
От реальной тебя - вдалеке.
 
Но бывает, мне снится иное,
Где мы вместе, где смех твой звучит,
Под небесным зонтом - бродим двое,
Светлячками в июльской ночи.
 
Почему же, с холодным испугом,
В этом сне вижу я каждый раз,
Как мальчишка с поломанным луком
Горько плачет в сторонке от нас…