Вянет лето

Вянет лето
Ах, этот августовский вечер,
Ах, эта лёгкая печаль.
Заката тихо тлеют свечи,
И вянет лето... Вянет... Жаль!
 
Так жаль: не собранных рассветов,
Туманов белую вуаль,
И запах яблочного ветра,
Мечты неведомую даль!
 
И всё грустнее смотрит солнце,
Всë ближе красно-жёлтый бал.
Дрожащей нотою сорвëтся,
Жестокий осени романс.
 
Мне будет часто сниться лето,
Озябший за ночь этот сад!
Непредсказуемость сюжета,
И наших душ прямая связь.