Сила!

Сила!

Аудиозапись

Будет туман по утрам молоком,
Нежно ложиться на спелые травы.
Дождик стучать исподволь молотком,
Листья уронят чумные дубравы ...
 
Зорьку луна обездолит совсем,
Снова темней станут белые ночи.
Осень приходит _ меланжевый плен,
Нам улыбнётся в милые очи ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
26/08/2021/u/
Мои "СТРИЖИ" сверкают в поле,
Строчат как звери в телефоне,
Не передать их голоса,
Свистят как пули у виска.
Куку вдали стрельнёт "КУКУШКА",
Стреляет снайпер, не игрушка,
В ночь пулемёт строчит "СОВА",
Опухла с крика голова.
"ОРЁЛ" летает истребитель,
Вполне нормальный местный житель.
Сверкнёт своим орлиным глазом,
Петух как в каске с медным тазом,
А "ВОРОН" клювом бьёт прям в глаз,
Зенитчик он высокий класс!
А в основном в деревне рай,
Все куры спрятались в сарай,
Петух сбежит к ним из под таза,
Три дня шумит потом зараза!
Защитник наш один Полкан,
У нас он командир полка.
Его боятся только звери,
Свинья с козой его бы съели.
Он им мешает ночью спать.
Вот слышу гавкает опять.
Но братцы, я скажу вам так,
А если б крокодил дурак
И слон ходил в посудной лавке,
Уж лучше наш Полкан пусть гавкнет,
Или гиена вдруг завоет,
И петуха в песок зароет,
Чтоб был немного он с душком,
Да лучше жить с простым орлом,
А то шакалить начнут гады,
Стервятников чужих армада.
Ну капнул голубок водичкой,
Не слон же раздавил яичко..
Свою деревню я люблю,
Пойду Полкана накормлю,
Свинью с козой гулять пущу,
И кур пшеницей угощу,
И петуха за шум прощу!
Накрою кур я маскировкой,
Я в ПВО служил с винтовкой!
И молока напившись вволю,
С котом на рыбью выйдем ловлю!
Какая блажь и тишина,
Подводных лодок нет пока.
А "ЩУКИ" будут, кот старик
К любым их вывертам привык!
Усы стопорщит, станет злей
И щук всех съест, и карасей!
Любой замолкнет пулемёт!
Он наш защитник и оплот!
Сбежим потом из тишины,
Мы на поверку старшины,
Не опоздать бы сказать: " Я!",
Главнее всех моя жена!
Природа-мать жизнь подарила,
За бабами вся наша сила!
Конечно, братцы и любовь,
Спросите мартовских котов,
Они у Пушкина учились,
Под дубом вечным окотились!
ЗЫ
Осенью щука любая жирней
Всяких бывалых в пруду карасей.
Наш старшина повар отменный,
Сделал из щуки к утру пельмени.
С женщиной служба, пожалуй, милей,
Всё ж мужики квк старшины позлей.
Наш старшина хотя не берёзка,
Но хороша, как в мундире картошка!
 
Для справки
Подводные лодки типа «Щука» — серия средних подводных лодок, построенных в СССР в 1930—1940-x годах.
«Стрижи́» — авиационная группа высшего пилотажа Военно-воздушных сил России
«Кукушка» — сленговое название снайперов .
"СОВА"-Автоматический самонаводящийся пулемет является базовым средством защиты стратегических подземных сооружений России
"ОРЁЛ" - Истребители МиГ-29, состоящие на вооружении ВВС Индии, получили в этой стране название Baaz ("Орел")
"ВОРОН" - зенитка