Поэзия жизни

Александру Башлачёву
 
Живу короткими затяжками,
пишу поэзию в инет.
Недели тянутся подтяжками —
спускаю их в ватерклозет.
 
Политсвидомые * жучки и тля
съедают мозг мой, как орех.
Два гетмана и три предателя
поджарили его на грех.
 
Слова стучат циклично фразами,
как мотыльки на свет в стекло.
Мне не словить их рифмо — связями,
опять куда-то занесло.
 
Извилины скрутил я, как бельё,
глотаю жадно каплей смысл.
Прошу: Всем — счастья! Каждому — своё.
И мне чуть. Может заслужил…
 
* - (укр.) - политсознательные