Засуха

Лето. Утро. Снова солнцепёк.
Еле встал, как плавленный сырок.
Стала пыльным мусором листва.
Тучи разбежались кто куда.
 
Трещины-морщины у земли.
Влаги с неба ты опять не жди.
Ветер — жалкий выдох из печи,
пламя даже не задул свечи.
 
Душно — не заснуть... Тяжёлый труд
сон на час поймать бы, как нибудь.
«Завтра» здесь — «вчера», точь-в-точь.
Только осень сможет нам помочь.­