Я нищенкой приду на твой порог...

* * *
 
Я нищенкой приду на твой порог
И принесу тебе свою печаль.
Всю бесприютность пройденных дорог
И слёзы все без твоего плеча.
 
Всю копоть неба, гарь осенних дней,
Любовь и веру. - Силы не щадя!
Но что-то будет тлеть в груди моей -
В твои глаза зелёные глядя.
 
9 сентября 2020 г.