Мальчик мой, знай же, такие не умирают...

* * *
 
Мальчик мой, знай же, такие не умирают. -
Острые, дерзкие, с гладкой фарфоровой кожей.
Солнце коснулось воды беспокойным краем.
Мне бы спросить тебя: "Равви, камо грядёши?"
 
Солнцем осенним, холодным - одно блистанье! -
В мире прозрачном и чистом, почти что вешнем...
Мальчик мой, знай же, такие не умирают.
Разве что этим могу я себя утешить.
 
16 сентября 2020 г.