Приходишь ты, когда тебя не жду.

Приходишь ты, когда тебя не жду.
Претензии какие-то, сомненья.
И вновь танцую под твою «дуду»,
Во имя призрачной любви спасенья.

Храни тебя, любовь твою храни,
Господь. Но честно, знаешь, надоело:
Полночные звонки. Ты днём звони.
Сплошной контроль. А  за собой? Сдурела!

Я не могу с тобой сейчас одной.
Когда-то только ты была желанной.
Другая ты и я, увы, другой.
Есть ты и я. Не строй «сердечных планов».

Когда-то встречи я с тобою ждал.
Ты снисходила до меня небрежно.
Теперь ты ждёшь, когда скажу я: «Да».
Любви ты хочешь постоянной, нежной.

Приходишь ты, а я уже … не жду.