Друг далёкий, отвечай

Буквы – знаки языка,
Знаешь буквы – будет слово.
Слово зА слово – строка.
Строки стих рождают новый.
Рифме сердце в унисон.
Между строк, - люблю, - читаю.
Музе с Лирою поклон.
Зимний холод, чашка чая.

Собираются друзья
За семейным достарханом.
Бешбармак готовлю я.
«Курт» в сурпу, «арак» в стаканы.
С кипячённым молоком
Из кисюшек чай вкуснее.
Для друзей открыт наш дом,
Приходите, Вас согреем.

Стих смакую словно чай,
Вкус усиливаю цветом.
Друг далёкий, отвечай,
Наша песня не пропета...



Бешбармак – казахское национальное блюдо.
Курт – кисловатый, подсоленный сухой творог.
Арак - водка
Кисюшка – маленькая пиала.