Узор рисует

Доведены до исступленья
Стихами, милая, не зря.
Томленье это… Песнопенье…
Пора понять – мы не друзья.
***
Под бой курантов небосвод
Взорвался красками салюта.
Под звон бокалов Новый год
Шагнул в дома морозом лютым…
Гирлянды…Свечи… Запах хвои…
Вино игристое в бокалах…
А за столом нас только двое-
Нам быть друзьями стало мало…
***
Узор рисует злой мороз
На окнах утром в январе…
Букет прекрасных алых роз
Я в знак любви дарю тебе…