Тяжёлый песок

Тяжёлый песок
Закрытый песок сыпет время в стекло,
его поворот означает начало…
Есть мера другая: вновь солнце взошло,
а с ним новый день заимел своё право.
 
Часы отмеряют, их маятник скор,
ни много, ни меньше, а может и вечно
сужается круг, прекращается спор
и близится миг, где движенье конечно.
 
Горячий песок превращает в стекло
огромный огонь полыхающих сплавов,
кипящее время лавиной сошло,
нет дела ему до событий и нравов.
=
Как жизнь коротка, беззащитна порой
во времени, ставшем убийцей…
Вновь солнце взошло за песчаной горой,
но право… для всех ли, продлится?..
 
 
=
 
Картина Олега Абанина "Водопады времени" (Gallery Of Space Art)