Летний ливень

Летний ливень
Я дышу предутренним дождём,
И окно глядит в глаза рассвету…
Был беспечным августом рождён
Быстрый ливень на изломе лета.
 
На изломе суши и жары
Был он и желанен, и бесценен.
Крылья ливня, тёмны и сыры,
Возводили призрачные стены.
 
Был он шумен, лёгок и текуч,
В нём осколки позабытых радуг,
И тревожный зов отвесных круч,
И ручьёв нечаянная радость.
 
Летний ливень! Синий, синий дождь -
Он явился из далёкой дали.
Струй его затейливый чертёж
Птицы утра взглядом целовали…
 
25.08.2021