Книга Покаяния. Смерть и Тьма

Шагает Смерть в обнимку с Тьмою!
Нашла любовь двоих в пути…
Накрыла страстью внеземною!
Придётся вместе жизнь пройти…
 
Сражаться, мстить, любить и править!
Сомненья рушить, строить Дом…
Всё то, что было, всё оставить,
В порыве чувственном… святом!
 
И уступать друг другу вечно -
Судьба одна, как не крути…
Познать Вселенной бесконечность…
Врагам безжалостно всем мстить!
 
Смерть в пустоте взирает грустно,
Когда покинут Тьмой на миг…
Всё для него неважно… пусто -
Любовный яд в него проник…
 
И Тьма страдает, тихо плача -
Она влюбилась в первый раз…
Но помогла Судьба… удача -
Взаимна двух Великих страсть!
 
Смерть – тёмный рыцарь, Тьма – миледи!
Вдвоём идут, даря Мирам
Жизнь, процветание и сети,
Что делят всё напополам:
 
Добро и зло, вражду и дружбу,
Планеты, звёзды, ад и рай,
Жару великую и стужу -
Всю мудрость двух стихий вбирай!
 
Вбирай бессмертие и счастье!
Свет, что несётся тут и там!
Штурмуй завалы из препятствий…
Ступай по вечности мостам!
 
Вечный Странник (Книга Покаяния)