Зачем душа ласкалась нежно?

Как много любви, а в аптеку сходить некому.
Ф. Раневская.
Пишу, дурак, сквозь боль и старость.
И рифмы про любовь рублю.
Как будто нет годов и младость
ещё сияет по рублю.
 
Но уже осень наступила.
И дней неслышный поворот.
За ним зима. Скажи на милость
зачем был весь водоворот?
 
Зачем душа ласкалась нежно?
Хотя известен был итог.
Зима укроет нас бесснежно.
Мы это знаем, знает Бог.
 
И всё равно бежим по кругу.
Пытаемся его вернуть.
Чтобы прижаться. Друг от друга
тепло над пропастью вдохнуть.
 
Но только ангелы вздыхвют.
И даже им невмоготу.
Устали все, не помогают.
Крылом махнули. Всё, усну.
 
25. 8. 2021 г.