КРЫЛЬЯ

Ну давай упрекни прошлым,
Неумением жить, колкость,
Пересчётом любви в гроши
И шагами надежд в пропасть.

Упрекни меня злой рифмой,
Неумением быть первой.
В тараканьих бегах лица
Смотрят чаще, чем я в веру.

Ну давай, помяни Бога
И рассмейся, я не заплачу.
Критик мой, донельзя строгий.
Я такая, а не иначе.

Упрекни отголоском правды
Или лжи, это всё в вечном.
Напишу, что из ран хлещет
На мои неокрепшие плечи.

Напиши на стене мелом
Или в небе крылом птицы.
Зачерпни из души смелость,
Завербуй из огня лица.

Ну, давай, упрекни. Что ж ты?
Или я... Или ты... Был ли
Каждый слог мой забыт в сотах
Или в небо взлетел на крылья.

10.03.2013.