Улыбка летнего дня.

Улыбка летнего дня.
Идя по лугу, где цветут ромашки,
И где лягушки бодро скачут из-под ног,
Я слышу, как две божии букашки
Смеются так, как будто их щекочет бог.
 
И с ними басовито шмель хохочет,
Стрекозы прыскают от смеха на лету.
Кузнечик, шумно веселясь, стрекочет -
Шутя, затеяв с бабочками чехарду.
 
А вместе с ними летний день смеётся,
Моё лицо щекочет лёгкий ветерок,
И расплывается в улыбке солнце,
Теплом и радостью наполнив сей мирок…
 
 
Наверное, вот так и бог смеётся,
И веселится шестикрылый серафим,
Когда поэт к их слуху прикоснётся
Щекочущим и лёгким пёрышком своим.