Я не верю!

Мы живем в мире злобы, обмана и лжи,
А вокруг – одни мертвые души.
Как прожить в этом мире душе, подскажи,
Что не стала еще равнодушной?
 
Я не верю в любовь, я не верю в мечту,
Это все – для глупцов лишь рассказы.
Я любила, в ответ получила одну
Лишь жестокость и злобу в придачу!
 
А мечты? Вы что, верить хотите брехне?
Жизнь жестока и очень сурова.
Не хочу, чтобы юность вернулась ко мне,
Не хочу я прожить ее снова!
 
Я себя, наконец, научилась любить,
Мужики ведь не стоят слезинки!
Лучше жизнь одинокой, как ветер, прожить,
Быть холодной, как в небе снежинки!
 
В этом мире, изменчивом, словно вода,
Разве может здесь быть постоянство?
Все иллюзия здесь: и любовь, и мечта,
Даже жизнь иллюзорна в пространстве.
 
Вот вчера еще – жил и ходил по земле,
А сегодня он прах лишь унылый.
Ну а завтра – исчезнет и память о нем.
Жизнь – песок просто, ветром гонимый.
 
Так зачем же кого-то так страстно любить?
Жизнь – жестокая штука, поверьте!
И ты будешь страдать и не сможешь забыть,
И разлука – награда за верность!
26.04.21г.