Да, я - стерва!

Да, я – стерва, я знаю. Без сердца совсем.
Назови, как ты сам пожелаешь.
Но позволь мне спросить: "Знаешь что обо мне?
Ничего обо мне ты не знаешь!"
 
Где ты был, когда в душу плевали мою,
Когда сердце на части кромсали?
Когда каждый, кто мог, ранил душу мою,
Когда все вы меня убивали?
 
Что же хочешь теперь? У меня нет души.
Забавляясь, ее вы убили.
Вы построили мир свой преступный на лжи
И с насмешкою зло мне чинили.
 
Сколько вынесла я огорчений, измен,
Унижений, обид и обмана!
А за верность мою что вы дали взамен?
В мире лживых идей и дурмана.
 
И сочувствия я не встречала у вас,
Вы меня просто не замечали.
Равнодушие – вот что вы дали в тот час,
Вместо радости дали печали.
 
Где ты был, когда душу, живую едва,
На кресте много раз распинали?
Я виновна была только в том, что тогда
Всех любила и всем доверяла!
 
Когда в сердце, страдавшее от всех потерь,
Вы вонзали свой нож без пощады,
Вы меня не жалели. Так что же теперь?
От меня вы хотите награды?
 
Чтоб, как в прежние светлые юные дни,
Без остатка я вам доверяла,
Чтоб надеялась, верила. Вы же, скоты,
Снова нож свой мне в сердце вонзали!
 
Нет! Не выйдет! Довольно! По горло сыта
Вашей лживой дурацкой любовью!
Я учусь на ошибках. Одна маета!
За любовь расплатилась я кровью!
 
Лезли в душу мою, лицемерно мне льстя,
Запятнали меня своей грязью.
А теперь вы суду предаете меня?
Вы, в ком больше дерьма, чем участья!
 
Чем вы лучше меня? Вы, притворно любя,
Добродетели маску надели.
Я – живая! А значит, что вы все меня
Еще точно пока что не съели!
 
Да, я стерва! Ты хочешь узнать или нет?
Ни к кому я любви не питаю.
Погасили во мне тот божественный свет,
Что горел, душу мне согревая.
 
А теперь – толстой коркой покрылась душа,
И не сможете вы достучаться.
Не страдает теперь, хотя еле жива…
Я не верю теперь больше в счастье!
 
Так забудь обо всем и люби лишь себя,
Только ты в этом мире реальна.
Пусть зовут тебя «стервой» и злобно глядят.
Лучше так, чем быть жертвой обмана!
26.04.21г.