Асмодей

Я – Асмодей. Я - демон ночи.
Я – тот, кто ночью вас тревожит,
на дело грешное зовет.
Тот, кто вливает яд вам в уши,
тот, кто повергнет всех вас в ужас
поступком, сделанным потом.
Я знаю тайные желанья
и ваши смелые мечтанья.
Я вас речами обольщаю
и делать глупость заставляю,
стремиться мысленно туда,
где царствует мечта твоя!
Звезды далекой яркий свет
лукавый вам дает совет.
Химерам, грезам предавайся
и не получишь в жизни счастья!
Гоняйся вечно за мечтой -
и будешь ты, Ромео, мой!
Я наделен такою силой,
чтоб сделать жизнь невыносимой.
Я ключ могу к ним подобрать,
как страсть в людишках разжигать.
Костер вдруг может запылать
из искры, кем-то оброненной,
и вот уже, смотри, влюбленный,
не ест, не пьет, в окно глядит
и тихо просит: «Пощади!»
Но не дождешься ты пощады,
ты познакомишься здесь с адом.
что я устрою для тебя:
и вот уже одна луна
его все мысли занимает,
он о красавице мечтает,
и демон ревности терзает
его измученную плоть…
И он «ЛЮБОВЬЮ» то зовет!
 
То не любовь, а оглупленье,
то страсть кипит до помраченья.
И сотни демонов придут
терзать твой полумертвый труп.
Измучен страстью, оглушен,
он не поймет: жив ли еще?
И вот тогда я в бой вступаю,
его я мысли направляю…
то ли красавицу убить.
то ль свою душу погубить…
И я смеюсь потом над ним:
теперь в аду ты, херувим!
Романтик с нежною душой,
ты будешь весь, Ромео, мой!
Тебя измучаю я так,
что жизнь покажется пустяк!
И сам полезешь в петлю ты…
Вот так устанешь от мечты!
 
Я – Асмодей, я – демон ночи,
греховных помыслов, пророчеств,
неясных сдавленных желаний,
полупрозрачных обещаний…
Я – тот, кто жизнь в ад превращает…
Чего и вам он всем желает!
5.07.21г.