Как громко птицы разбивают стекла

Как громко птицы разбивают стекла,
Как осторожно ветка яблони скрипит
И трется о бока печальной крыши.
 
Я ничего не говорю, я ничего не говорю,
Я ничего не слышу.
 
Я бестолково в потолок смотрю и верю,
Что кто-то ждёт меня за онемевшей дверью,
 
И птичьи крылья, и большие буквы листьев,
Наполненных сверкающею высью.
 
Кричи же громче, дверь мою ломай,
Чтобы раздеться до души и - в май.