Смотреть на закат из большого окна

Смотреть на закат из большого окна
И думать о чем-то далёком,
Что только одна жизнь на свете дана,
И ту пропустил ненароком.
 
Меня не собрать, не понять, не простить,
А только пускать в тёплый ветер,
Завязывать на руку красную нить
И ждать, что вернусь на рассвете.
 
Не только людьми создаются дома,
И мы обнимаем не только
Стоящих напротив и тянущих к нам
Свои золотые ладони.
 
Пришёл впопыхах: здравствуй, милая, я
Вновь хлопнул болтливою дверью,
Услышал как дышат закатом поля,
Нырнул в отражение деревьев.