Однажды

Однажды и за мной пойдут, однажды,
Стирая ноги о шершавый рыхлый дым,
Я буду знать, что жив совсем не каждый,
Что очень сложно в этом мире быть живым.
И вновь идти по перечерченному кругу,
Ступать и замечать остывший след.
И вторить оглушающему стуку,
И верить, что аналогичных нет.
Конечно, жить. Да, вопреки и вместо
Щемящего волнения за жизнь.
Однажды и за мной пойдут в то место,
Где смело и спокойно смотрят в высь.
Смогу ли я? Но ноги есть и время
Подталкивает ледяной рукой.
Пока ещё не понимаю, где я,
Но верю, что иду к себе домой.