РЕМЕСЛО

Мой статус эмигранта давит холку,
По мостовой наматываю круг.
Фарфоровые бюстики на полках
Сменяют череду бумажных слуг.

Я в омут погружаюсь с головою
Пороков, такова моя судьба.
Пусть титулы обходят стороною
Рождённого... на кончике пера.

Вживляя в тело выплески и всплески
Стыдится... слог разорванной строки.
Я б в шкуру не убитого... залез бы,
Чтобы её в объятья заключить.


11.03.2013.