ФОНАРИ

Фонари...фонари...фонари 
Вдоль дороги кометы вселенной 
И к созвездиям свет их летит, 
Словно в высь поднимаются стены. 

Разбиваются брызги в пути 
На биение сердца и скорость, 
А в эфире с желанием жить 
Сообщит в полусне чей-то голос... 

Фонари...Стайкой сказочных птиц 
Вдоль дороги уселись на ветках. 
Чей-то пойманный отблеском лик 
Обрывается чёрным моментом. 

И визжит полусонная тьма 
От желания выйти наружу. 
Фонари - голубая тесьма 
Бесконечность неоновых кружев.

11.03.2013.