Мы снова правы и снова дети
Мы снова правы и снова дети.
Глядим на солнце в густом рассвете,
А воздух чище, и звезды ярче,
Как будто крошки рассыпал мальчик.
Ему я нежно шуршу словами:
Вернемся к маме?
По ложке солнца, и снова осень.
Тебе не верят, ты несерьезен.
Болтай ногами, сиди на крыше,
Но кроме птицы никто не слышит.
Они забыли, кто мякиш кушал
На небе в луже.
А ночью смотрят, и будто верят.
Теперь я взрослый, большой теперь я,
Но в пыльных буднях не вижу звезды:
Из дома - рано, с работы - поздно.
И только мальчик в цветной пижаме
Приходит к маме.