подожди исчезать в этом мире

Подожди исчезать в этом мире.
Страшно жить одному. Подожди.
Руки дай, пусть тепло не остынет.
Впереди есть надежда. Ты жди.
Это миг или вечность, не важно,
Суть одна, а потом пустота.
А сейчас пусть в глазах твоих влажных
Для меня засверкает мечта.
Вечность-скучно и очень долго.
Миг-и грустно, и радостно. Жаль,
Что мечту, прилетевшую к Волге,
Я кольцую лишь в грусть и печаль.
Только радость хотел я повесить
На крыло прилетевшей мечты,
Чтобы взвилась она в поднебесье
Яркой звездочкой. И тогда снова ты
Будешь рядом на миг ли, на вечность.
Суть одна, а потом пустота.
Лишь в глазах твоих звездочки-свечи
Не потухли б во мне никогда.
1975 г.