Скользящий май в зелёной дымке

Скользящий май в зелёной дымке,
Поймай колючий жаркий снег,
И лес кудрявый взглядом пылким
Уставился в дрожащий век.
Мы неоправданно невежды:
Срываем безобидный лист.
Он как и мы, встречает нежность
У летних тающих кулис.
И в ожидании спектакля,
Вечерним облаком полна,
Срывается цветная капля
И долетает до меня.