СШЕЙ МНЕ

Сшей мне зима подвенечное платье,
Дай диадему из вечного льда.
Пусть заключит меня холод в объятья.
Я пожелала об этом сама.

Стужа, мои заморозь ожидания.
Жжение, где-то на уровне... Глаз
Синее, синее неба сияние,
Шёпот снегов в ожидании нас.

А по весне, когда птицы на крыльях
Вновь принесут с песней звонкой весну
Я разольюся со снежною пылью,
С неба дождями на землю сойду.


11.03.2013.