В потоках воздуха слегка дрожит алиссум

В потоках воздуха слегка дрожит алиссум
В потоках воздуха слегка дрожит алиссум,
Его качает шаловливый ветерок,
С ним аромат несётся к самому карнизу,
Напоминая свежесобранный медок.
 
В плену соцветий каждый маленький цветочек
Оттенком ярким украшает весь побег,
Любой со стебля отрастающий листочек
Не сможет видом с ним соперничать вовек.
 
Неприхотливый, в меру скромный многолетник
До дней осенних украшает скучный двор,
И оживляет неокрашенный штакетник,
Альпийской горкой встав в усиленный дозор.
 
Цветы всё лето и на всех своих этапах
Завесой стелются, похожей на шифон,
И пчёл безудержно влечёт медовый запах,
В духов изысканных просящийся флакон.
_____
 
(Фото из интернета).