Мне страшно что-то понимать об этом мире

Мне страшно что-то понимать об этом мире
Одна помятая тетрадь в большой квартире.
И ты сидишь, как будто можно только это
Прижать к груди, переписать и спрятать в лето.
 
Плывёт весна, целует краешки проталин
Куда пришли, кого любили, кем мы стали?
Она совсем не признаёт моих сомнений,
Зовёт вперёд и просит выйти из-под тени.
 
А можно ли меня не возвращать обратно?
Я вновь начну писать стихи послушно, складно,
Я буду уличным котом, под солнцем лёжа,
Дремать и с облаком болтать, на что похоже.
 
Я буду клоуном, шутом, улыбки ради
И каждый лист расправлю бережно в тетради.