Притвориться ветром ледяным

Притвориться ветром ледяным,
 
На скрипучую кровать улечься,
Пылью подниматься и садиться
Прямо на горячую постель.
 
Смятую, как бабушкины руки
Добрые, дрожащие, живые,
Настежь распахнувшие окно.
 
Домик разговорчивый, трескучий,
Старой дверью, половицой робкой
Будит, и раскачивает, и
 
В сад разгорячившийся толкает.
Опьяневший, кружишься и тоже
Разговорчив, красочен и смят.
 
Но тропинки тают, и болят,
И закрыты ставнями, похоже.