Книга Покаяния. (М)удак

Давай, давай, спи гражданин!
Проснёшься, будет уже поздно…
Рабом ты станешь, извини!
А ты другого ждал… серьёзно?
 
Ты ожидал рай на Земле?
Свободу, счастье, справедливость?
Твой мозг настолько отупел???
Стоять и рядом мне брезгливо!
 
Брезгливо видеть мрак смиренья,
Всё ожирение мозгов!
До пустоты в душе, забвенья,
До жутких серых сквозняков!
 
Пивасик, телек, чтоб кормили…
Футбол, кабак, квартира, сон…
И чтоб желательно… не били…
В болото, в общем, погружён…
 
Так спи и дальше этой жизнью!
Но если что, не обессудь!
Ведь станешь ты отвратной слизью…
Легко такого сковырнуть!
 
Отправить прямо на закланье,
Унизить, окунув в дерьмо…
И пофиг все твои страданья!
Дерьмо… оно и есть дерьмо…
 
Так спи, как спал, до самой смерти!
Чешись во сне, рыгай в кулак…
Такой вот стих о глупом смерде…
Ну что поделаешь… (м)удак!
 
Тот, Кто малость подохренел (Книга Покаяния)