Книга Покаяния. Детали...

Дремуч сознаньем человек…
Душа под стать – во тьме томится…
Не осветить её вовек,
Из тьмы взирают строго лица!
 
Ушедших в бездны глубину
За то, что с правдой жить решились!
И опустившихся ко дну -
Со злом напрасно они бились…
 
Зло победило целый мир!
Когда войной, когда… благами…
Для всех мерило и кумир -
Богач с несметными деньгами!
 
Чиновник, мент иль олигарх,
Правитель мерзкий, поп на мерсе…
Здесь даже бог в полутонах -
Один он был, но столько версий!
 
Был… да ушёл, прокляв свой труд,
Признав ошибку… человека!
Жесток, циничен, мерзок, глуп
Да и душой – сплошной калека…
 
Но что же дальше? Как же быть?
К чему стремиться, с кем бороться?
Или смириться - просто жить…
Да что-то в гневе сердце бьётся!
 
А значит есть во мне Душа!
Я ложь от правды отличаю!
Хочу любить, парить, дышать,
Жизнь, что вокруг, не замечая!
 
Плевать на тех, кто сдался злу!
Лёг под него, как проститутка…
По падшим только я скорблю:
“Друзья, мне с вами было круто!
 
Бок о бок против всех стоять!
Громить врага и не сдаваться!
Простите, что я жив, ребят!
Не смог тогда я к вам прорваться…
 
А посему продолжу путь…
Тот, что мы вместе начинали!
С пути не дам себя свернуть!
И остальное – лишь детали…”
 
Вечный Странник (Книга Покаяния)