Мы будем видеть неземное

Считаем время громко, чётко,
Слетаются мгновенья в дни,
А в сонном прошлом шепчет лодка
На глади синей простыни.
Такая музыка, что голос
Стремится робкой мыслью вдаль,
Деревья, пышные по пояс
Скрывают неба рыхлый край.
Вот так стоять, ловить охапкой
Дыхание прекрасных лет,
А ночью сохранять в тетрадку
Влюблённый вдохновенный бред.
Но мы теперь не те, пропали,
Исчезла музыка вокруг.
Мой друг, пойдём в немые дали?
Вернёмся в прошлое, мой друг?
И шумной, ветреной весною,
Над пухлым облаком летя,
Мы будем видеть неземное
В земных пространствах бытия.