Только каштаны горят верными глазами

Только каштаны горят верными глазами
Моей первой и самой замечательной собаке
Брызгало яркой кляксой упрямое лето,
Вторили птицам и целый вечер болтали
О белых перьях на небе и наглом ветре
На языке человечьем, реже - собачьем.
Солнечный друг, прекрасный беспечный ребёнок
В мягкий взъерошенный ворс летел без оглядки,
И понимал невесомое счастье жизни,
И землянику по капелькам звонким лопал.
Что-то случилось, захватили клещи - стрелки
И закружили жадно в бестолковом танце.
Мы не заметили как прошло наше лето,
Не заметили, что уже холодно лапам.
Теперь без тебя брожу по глупым дорогам,
Тихо запиваю чаем остывший вечер,
Только тают неспешно листья рыжей шерстью,
Только каштаны горят верными глазами.