Мотылёк

Мигают города
Бесчисленными днями.
Слепые огоньки,
Мелькающие сны.
Мы уплывем туда,
Где будем мотыльками
Непонятой руки
На краешке луны.
Не остановка, нет.
Одна немая встреча,
Ещё одна, ещё
Нас крылья донесут.
И невесомый свет,
И тяжесть ломкой речи,
И еле слышный счёт
Толкающих минут.
Без меры верим, что
Мы повторимся снова,
Что строчкою кривой
Взлетим над пылью дней.
Не помня жизни до,
Не требуя другого,
За новою звездой.
Согрей мня, согрей.
Но свет ещё далёк,
И не дождались птицы,
И небо - уголек,
Подуй на уголек.
Я жёлтый мотылёк
На тающей странице.
Я только мотылёк.
Я целый мотылёк.